• Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2017 by Tseng Shang Jie Art Works. 

45度

May 1, 2017

今天一到工作室就發現作品上有臭鳥拉過的硬屎,一個啊雜把屎彈掉後突然想起有禽流感所以趕快去洗手,第二天的工作是在這樣的狀態下開始的。

 

鳥真的滿愛亂拉屎的,想到以前還住在舊家時金龍就也滿常被鳥屎滴到。舊家在一條巷子裡,巷子裡有一棵樹,我常常把車停在樹下。阿珠的老公是個多事的人,而且好像對於那棵樹特別有某種的領域概念。他很愛擅自挪動別人停在樹下的機車,或是做一些拿水管噴樹周圍柏油地面的行為。某天阿珠的老公看到我又把車停在那,他就有點興奮地提醒我:「要小心,這裡很常有鳥仔放屎喔!」,我當時也不知道他在興奮什麼。直到後來吳佩珊才跟我說她看到阿珠老公在那棵樹下手上拿了包鳥飼料在餵鳥,我才有種恍然大悟的感覺,但也就不太敢把車停樹下了,就此看來阿珠老公的招數其實很成功。

 

 

之前做的是正、背面和兩個側面,今天則是做四個面各自夾出的45度。

一樣是粗胚的工作,需要比較大的力道敲擊,正好讓我開箱先前買的夾具。

新的夾具轉動起來手感差滿多的,有很紮實的感覺。

 

 

 

粗胚的木屑也總是大片,哪天木屑沒這麼大之後就不是粗胚了。

 

 

 

膠槌木柄上寫的是「容光煥發」,去年夏天寫上的吧,當時正好在聽著勝利一族的26th GMA Blues,一個衝動順手就寫上。希望哪天也能真的容光煥發一下,但也不奢求啦~

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

June 5, 2017

May 31, 2017

May 22, 2017

May 15, 2017

May 1, 2017

April 17, 2017

January 16, 2017

Please reload