梅雨季

May 15, 2017

現在是梅雨季,每次往返三峽工作室時總是擔心山上的大雨,畢竟環河一帶一旦暴雨就會積水,對騎機車的人來說滿不方便。但這週去了兩次工作室,途中都沒遇到大雨,算是運氣很好,讓我能更專心在服役零碎的時間做作品,不必擔心是否大暴雨而要提早下山。練團時也是,揹琴騎車時也很怕遇到突然的大暴雨,往往要給琴套上輕便雨衣前,突如其來的雨就已讓琴袋濕透。雖然騎機車很怕天氣不好,但也因為是騎機車上下山才可以聞得到沿路的空氣變化,往往一到了橫溪路我就會拿下口罩,真的可以感受到明顯的差異。

 

不過這幾次換機油時,車行老闆都要我好好考慮是否要拆金龍的引擎檢查一下漏油問題。也騎了七年了,買的時候是十年車,算一算他也十七歲了,每每看到它身上的刮痕落漆、某幾處破掉的車殼、裂開的儀表板,這段時間也真是辛苦它了。下次換機油時把它拆一拆該換的換一換吧,還想它陪我再久一點走更遠一些,有些情感不是說淘汰就淘汰的。

 

這週記錄了DAY.3和DAY.4兩日,開始進入第三天時把整體的粗胚做完,動態確認後進入修坯,慢慢地修正一些更細節的部份。

 

 

 

做到一半時,有隻長腳蜂飛過來停在木頭上蒐集木粉和細木屑要作為築巢的材料。

 

 

也開始整理接合的平面,刨刀刨平,定位,鑽洞。

 

 

對於一些不好處理的地方,有把電鑽真的省了不少時間和力氣。

先把深度鑽到定位再用雕刻刀會方便許多。

 

 

昨天(DAY.4)在做的時候一直在聽BADBADNOTGOOD,真的覺得他們鼓手厲害得誇張。雕刻是一件重複性很高的事情,每一刀的雕鑿都有它的節奏,如果可以找到自己創作狀態下舒服又頻率正確的音樂真的會感覺很好。

 

 

總之,現在開始有點樣子了,希望來得及在六月左右做完!

 

Please reload

Recent Posts

June 5, 2017

May 31, 2017

May 22, 2017

May 15, 2017

May 1, 2017

April 17, 2017

January 16, 2017

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2017 by Tseng Shang Jie Art Works.